寶貝臺灣寶貝─海洋保育與貝類人文
開課日期:2018/11/20 (二) 19:00 ~ 21:00
講座狀態:接受報名
主講人:巫文隆 - 中央研究院生物多樣性研究中心退休研究員
講座地點:信義學堂(台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面)
講座費用:預約報名,免費入場
會員報名 非會員報名 非會員查詢
金黃香脆的「蚵仔煎」,濃稠Q彈的「蚵仔麵線」,「章魚燒」噗滋噗滋的彈跳翻轉,還有如時光寶盒般,承載文化記憶的「蚵嗲」,說到貝類,在你腦中縈繞的除了這些美味料理外,還會想到什麼呢?其實人們的衣著、建築、交通等,處處都有這些寶貝的蹤影。人們利用海洋中豐富多樣的貝類資源的方式,隨著時間演進累積發展出代代相連的「貝文化」。本場講座巫文隆老師將從陌生卻充滿趣味的人文觀點切入海洋資源保育議題,透過文化保存的角度與大家分享保育海洋生物以及海洋資源永續的重要性。
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。