拆除重建與整建維護之政策發展
開課日期:2019/07/24 (三) 14:30 ~ 16:10
講座狀態:接受報名
主持人:黃世孟 中華民國不動產協進會秘書長
主講人:洪廸光 - 新北市建築師公會理事長
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
會員報名 非會員報名 非會員查詢
全台灣約有三百八十四萬戶住宅,屋齡達三十年以上。而多數的老舊住宅經評估後,需進行拆除重建或耐震補強等措施。都市更新不只是建築設計與施工,也包含環境公益與資產活化。過去廿年來,我們走過九二一大地震與文林苑事件,在在顯示都市發展將面臨全新的思維。
目前整建維護主要是針對老舊住宅的機能提升與環境改造,而危老與都更之拆除重建則是強調環境策略與都市防災。如何在拆除與保留之間提供民眾充分的有利選擇,都是當前都市更新發展的新趨勢。
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。