影片1:地球脈動2:城市 影片2:蘇格蘭之虎 The Tigers of Scotland(因疫情停辦)
開課日期:2021/01/22 (五) 14:00 ~ 16:00
講座狀態:講座已結束
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
播放影片(一):地球脈動2:城市
片長:50分鐘
提名:2018 最佳系列獎提名

城市的發展速度比地球上任何的棲息地都快速,雖然它不太可能使動物繁衍生息,卻可能成為一個奇特的環境。花豹徘徊行走在孟買的街道,遊隼在紐約的摩天大樓上穿梭,羅馬上空椋鳥進行壯觀的空中舞蹈時間。但是都市叢林仍然不是適合野生動物居住的環境,然而有沒有可能,建造既可供人類生存,又能讓野生動物棲息的城市?

播放影片(二):蘇格蘭之虎 The Tigers of Scotland
片長:65分鐘
Wildscreen推薦

蘇格蘭野貓也被稱為「高地老虎」,牠們是目前英國僅存的本土貓科動物,不到百位數的個體數量,也使牠們成為世界中最稀有的哺乳類之一。人類也造成牠們生存的威脅,保育專家仍在竭盡所能地扭轉頹勢,然而一切還來的及嗎?

講座注意事項
  1. 現場提供377個席次,請預約參加者提前入場,確保權益。
  2. 因應防疫政策,凡入場者須全程戴口罩且接受體溫檢測,超過37.5度恕不接受入場。
  3. 因應防疫政策,講座皆採事先報名,請確實填寫真實姓名和聯繫手機。
  4. 入場前須檢核身分,請務必攜帶身分證,核對報名大名與其一致,並且確認手機收到提醒簡訊,方能入場。
  5. 所有講座恕不接受現場臨時報名,開場後,恕不再接受遲到者入場,請務必準時入場。
  6. 主辦單位均有權因應疫情維護大眾健康,規範參加講座的各項事宜,請各位務必配合。如有變動:更改講師、時間、地點或取消講座將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。