阿嬤甕裡的真心醍醐味-醬油
開課日期:2023/02/17 (五) 19:30 ~ 21:00
講座狀態:接受報名
主講人:徐仲 - 飲食文化工作者
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
會員報名 非會員報名 非會員查詢
臺灣醬油有多少種呢?若是以釀造原料區分,可分為「黃豆及小麥」以及「黑豆」兩類醬油,這些年,徐仲在台灣各地旅行時,總會嘗嘗有地域特色的醬油,發現原料只是影響醬味的原因之一且佔比不大。真正影響醬味在於添加物的種類,也就是調味手法。
假使我們習慣的醬味來自添加物,那就辜負了釀醬人們認真製麴,殷實發酵,用時間靜候醬為成形的心意了。本場講座將與您談談這款日常的醬料,思考我們對味道一事,究竟應該抱著怎樣的態度。
講座注意事項
  1. 現場提供377個席次,請預約參加者提前入場,確保權益。
  2. 因應防疫政策,凡入場者須全程戴口罩且接受體溫檢測,超過37.5度恕不接受入場。
  3. 因應防疫政策,講座皆採事先報名,請確實填寫真實姓名和聯繫手機。
  4. 入場前須檢核身分,請務必攜帶身分證,核對報名大名與其一致,並且確認手機收到提醒簡訊,方能入場。
  5. 所有講座恕不接受現場臨時報名,開場後,恕不再接受遲到者入場,請務必準時入場。
  6. 主辦單位均有權因應疫情維護大眾健康,規範參加講座的各項事宜,請各位務必配合。如有變動:更改講師、時間、地點或取消講座將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。