有種生活風格叫小鎮-從民宿,社區到小鎮的社會實踐省思之路
開課日期:2019/04/12 (五) 19:00 ~ 21:00
講座狀態:接受報名
主持人:張麗寶 漂亮家居總編輯
主講人:何培鈞 - 天空的院子民宿、小鎮文創、竹青庭人文餐飲空間創辦人
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
會員報名 非會員報名 非會員查詢
何培鈞耗時一年整修竹山深山百年傳統建築廢墟,打造被譽為全台灣最美麗的民宿—天空的院子,並創辦「小鎮文創」,透過專長換宿,吸引年輕人來到小鎮,引導各地大學師生到訪竹山,用他們專業與熱情,翻轉式微鄉鎮一個未來,也同時積極培養未來鄉鎮人才。此外,也在鎮上將竹山老舊台西車站,進行空間活化應用,植入當地元素,轉化成為一間竹青庭人文餐廳。
本講座他將分享竹山十四年地方實務發展經驗,淬鍊成為縮短城鄉差距的地方振興經驗,成為台灣地方創生重要示範據點,設定地方均衡發展指標,引導產官學研的凝聚與合作,成為均衡台灣的未來發展重要方向。
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。