居住空間系列
「永續建築設計」專題講座

全球疫情對世界帶來重大而回不去的改變,從最初強制將人們的生活按下暫停鍵,到疫情發展過程中不斷滾動調整我們習以為常的現代生活方式,人與人之間的距離與信任感,在我們重新回到各種空間互動交流之時,如何建立新常態生活的秩序與默契?

本系列講座信義學堂邀請《漂亮家居》以「新常態生活‧從環境、建築到室內的思考」為主軸,分享新生活帶來的空間設計趨勢,從現代主義之後,隨著時代進步演進的建築立面設計開始,到渴望更貼近自然更健康的室內空間。最後,以「軟硬結合」將陪伴日常生活的陳設軟裝,豐富生活、提升質感作結,探討永續概念下的空間設計新思維。

主辦單位:信義學堂 漂亮家居
因疫情本場講座採線上進行,信義學堂官網仍持續開放報名,報名成功者學堂會於前一天發送線上講座連結提醒函至手機。 請注意:報名成功信函的連結並非為線上講座連結。信件連結為實體講座所使用的報到連結與線上講座無關。 0809線上講座連結:https://us02web.zoom.us/j/84832509679 0809線上ZOOM會議ID:848 3250 9679 講座內容: 徐純一從事建築教學研究與實作30年,踏查三大洲,梳理出20多個立面設計的類型,耗時兩年寫作,今年初出版《建築的面龐:現代主義之後的立面設計》。帶領讀者紙上臥遊200位建築團隊、近500座建築的設計。其中許多案子位於偏鄉,社區表演中心、地方鄉鎮公所、衛生所、學校或辦公室等等,建築設計者回應環境條件,決定設計策略、選擇材料工法,透過設計表達對使用空間的觀點,讓一座建築帶動地方活力與發展。
全文介紹
(線上講座)建築的面龐:跨時代經典的建築立面設計
開課日期
- 開課日期 -
2022/08/09 (二) 19:30 ~ 21:00
我要報名
因疫情本場講座採線上進行,信義學堂官網仍持續開放報名,報名成功者學堂會於前一天發送線上講座連結提醒函至手機。 請注意:報名成功信函的連結並非為線上講座連結。信件連結為實體講座所使用的報到連結與線上講座無關。 0816線上講座連結:https://us02web.zoom.us/j/87320181072 0816線上ZOOM會議ID:873 2018 1072 講座內容: 室內設計依專業分工為:硬裝規劃、軟裝布置,平面配置、格局動線設定、天地壁處理、木作櫃類......等,搬不走的設計都屬於硬裝;軟裝設計則包含:燈飾、窗簾、壁紙、地毯、活動傢具、活動櫃體……等,可移動的傢具、傢飾。陳設軟裝最能展現場域氛圍與個性。當今設計趨向同質化,合併硬裝及軟裝陳設,提出最佳方案,打造品味與風格兼具的空間是必備的整合思維。本場講座分享從預估預算,進入流程計劃,拆解7大氛圍的材質運用、空間色調與軟裝搭配。
全文介紹
(線上講座)陳設軟裝學:軟硬裝整合思維,創造個性化空間
開課日期
- 開課日期 -
2022/08/16 (二) 19:30 ~ 21:00
我要報名
因疫情本場講座採線上進行,信義學堂官網仍持續開放報名,報名成功者學堂會於前一天發送線上講座連結提醒函至手機。 請注意:報名成功信函的連結並非為線上講座連結。信件連結為實體講座所使用的報到連結與線上講座無關。 0823線上講座連結:https://us02web.zoom.us/j/87069900513 0823線上ZOOM會議ID:870 6990 0513 講座內容: 「寧靜是現代生活最需要的空間體驗,流動則是現代生活的最佳詮釋」,張育睿建築師專職建築、室內與景觀設計,以自然素材及極簡、原始不造作的美感,強調概念演化、空間感及多樣性設計,為業主及使用者創造空間價值,不論在他們的住宅或商業空間中,都帶著在忙碌緊湊生活下能重拾平靜,獲得自然療癒氛圍的空間力量。
全文介紹