居住空間系列
「空間色彩學」專題講座

色彩,是空間給人的第一印象,在空間設計中扮演舉足輕重的角色,色彩既能表述生活情感,亦能豐富空間表情。西班牙著名畫家畢卡索曾說過:「色彩,是甘泉、是美味,是可以讓人快樂、讓人活起來的東西!」空間的色彩主要由建材原色的「材料色」、色彩繽紛的「塗料色」,以及傢俱傢飾的「軟裝色」所構成。這一季的空間色彩學專題講座,與您分享不同空間色彩設計的手法、素材及特色,且人人皆可藉由簡單的色彩概念,演繹出自己的空間色彩,營造出自我的個性與溫度。

協辦單位:漂亮家居
塗料色的優勢在於能用顏色做出牆面造型的變化;材料色則是台灣設計師擅於用大理石、木頭磚牆、鐵件等來表現空間顏色,將材料作堆疊,優勢在於是貼近大自然的用色;而軟裝色,在台灣使用相對歐美系國家來說較為保守。例如:抱枕、窗簾常見為大地色系或黑白兩色。其實,光線,是空間配色最重要的元素,因為「沒有光就沒有色彩」。本講場座張麗寶總編輯將講解色彩趨勢,帶領大家進行一場空間色彩方程式的配色概念訓練。
全文介紹
色彩計劃在空間設計中演譯著改變與創造格調的重要角色,為空間帶來某種視覺上的差異和藝術上的享受。當進入於空間內最初幾秒鐘的視覺印象70%是對色彩的感覺,然後才理解形體。這場信義學堂邀請到兩位資深設計師:方尹萍、游雅清,分享在各自的作品規劃空間設計時,首重則是訂定相關色彩計劃,及如何運用色彩計畫,讓色彩層次與整體的空間設計達到最好的境界。
全文介紹
從環境到室內的色彩計畫
開課日期
- 開課日期 -
2020/01/14 (二) 19:00 ~ 21:00
我要報名
近幾年,輕裝修當道,塗裝色彩成了最容易且快速營造空間氣氛的素材之一。空間中的建築材料,是最直接突顯空間的個性與特質。色彩於空間的呈現方式,不僅止於天地壁上的顏色,還可利用傢俱、窗簾等適度的軟件陳設來豐富空間的視覺感受。這場特別邀請三位設計師分別以塗料色、材料色、軟裝色,三大色彩的分享搭配技巧,說明如何打造最佳的空間色彩。
全文介紹
空間配色,一次就上手
開課日期
- 開課日期 -
2020/01/17 (五) 19:00 ~ 21:00
我要報名