企業倫理系列
「永續與環境倫理」專題講座

面對氣候變遷、地球暖化,探究人類與自然環境關係的環境倫理更顯重要,環境倫理大師-羅斯頓(Holmes Rolston)曾說:「大自然不只須要被尊敬,更要被當成一份神聖的恩賜來尊崇。」這季講座中我們邀請三位主講人,帶領大家探究人類與地球的關係,思考如何在自然、經濟與人文間取得平衡。

主辦單位:信義學堂|協辦單位:中華企業倫理教育協進會 信義文化基金會
因疫情本場講座採線上進行,信義學堂官網仍持續開放報名,報名成功者學堂會於前一天發送線上講座連結提醒函至手機。 請注意:報名成功信函的連結並非為線上講座連結。信件連結為實體講座所使用的報到連結與線上講座無關。 0805線上講座連結:https://us02web.zoom.us/j/84201192266 0805線上ZOOM會議ID:842 0119 2266 講座內容: 為了打造一間「最在地的五星級酒店」,台南晶英酒店整合台南在地文化與各界特色資源,在開幕時,成功打響台南晶英的市場知名度,在疫情衝擊觀光產業下,異軍突起、屢創佳績,帶領晶英迎戰疫情衝擊,業績仍持續攀升。 本場講座邀請李靖文總經理,以國際觀光主理者的角度,分享她和團隊夥伴如何在營運中融入台南400年的文化底蘊,並透過文化史蹟故事的傳唱,帶領旅人們打開通往台南的地方文化之窗,且聽她如何晶「蟄」思變,成就觀光創新。
全文介紹
(線上講座)永續。價值-預見台南400年,以文化創新觀光
開課日期
- 開課日期 -
2022/08/05 (五) 19:30 ~ 21:00
我要報名
因疫情本場講座採線上進行,信義學堂官網仍持續開放報名,報名成功者學堂會於前一天發送線上講座連結提醒函至手機。 請注意:報名成功信函的連結並非為線上講座連結。信件連結為實體講座所使用的報到連結與線上講座無關。 0830線上講座連結:https://us02web.zoom.us/j/87429170798 0830線上ZOOM會議ID:874 2917 0798 講座內容: 熱愛山林的黃柏鈞是臺灣藍鵲茶創辦人,也是石虎米共同創辦人。因緣際會與坪林茶農深入接觸,創立「臺灣藍鵲茶」品牌,並以「流域收復」為品牌核心的契機,讓更多集水區內的茶園不再投入農藥。 從創立之初,只有三位茶農加入,到現在友善茶園面積逐漸擴大,除了推廣友善耕作,黃柏鈞也鼓勵小農一起投入兼具農業與休閒的新產業模式,教導小農們學習如何擔任解說員,並向遊客宣導生態保育與環境教育觀念,讓小農不只是生產者,同時也是教育傳遞者。該場講座,黃柏鈞將分享:如何在經濟、生態、人文三者兼顧,共創生態永續與小農價值雙贏的故事。
全文介紹
(線上講座)生態永續與農學價值雙贏的茶經
開課日期
- 開課日期 -
2022/08/30 (二) 19:30 ~ 21:00
我要報名