人文生活系列
「音樂人生」專題講座

 

他是狩獵高手。從美女、野鴨、到劇本,只要他看中的,必定一網打盡。
 
他向女性認同。他用旋律與眼淚包裝女性,沒有他,女高音會失業!
 
他為歌劇鞠躬盡瘁。如果少了他,歌劇史必然失色,歌劇院票房難有起色。
 
他是義大利歌劇作曲家—普契尼(Giacomo Puccini, 1858-1924)。他的魅力,只有您親耳體驗,才知箇中韻味!
2018年,普契尼誕辰160週年。本季「人文生活系列」三場精彩講座,和您從頭「戲」說普契尼!
主辦單位:信義學堂|協辦單位:信義文化基金會
普契尼筆下的旋律,向來直指人心,尤其在詮釋女性心理時,不論男人或是女人,同樣感動。想要當上他劇中的女主角,不只是歌藝出眾,更需要勇奪世界各大影展獎項的超人演技。 普契尼為何懂女人?是因為他一生不斷的風流韻事?還是他天生對女性認同?既然憐香惜玉,為何他筆下的女子幾乎無法「善終」?本場講座,歌劇界的唐伯虎,唱作俱佳,誰願意成為他的「秋香」?
全文介紹
最懂女人心的歌劇作曲家
開課日期
- 開課日期 -
2018/12/07 (五) 19:00 ~ 21:00
我要報名