當月講座
巴洛克的年代定義為音樂家巴哈的生歿年,也就是西元1685-1750年,在這段時間內德國、義大利與歐洲各地皆有非常多的作曲家創作大量的器樂曲。在文藝復興剛結束的年代,強調華麗與精緻細膩的藝術風格之下,音樂上極致的裝飾奏,和弦轉換的頻繁,炫耀華麗的弓法,代表了一個時代的精神。韋瓦第曾說:"There are no words, it's only music there” ,所以在新的一年,信義學堂將用華麗的巴洛克音樂,來和您迎接新的一年,期許一個更為精緻華麗的2019。 演出曲目 1.Arcangelo Corelli (1653-1713) 柯賴里小提琴奏鳴曲作品五第一號 Violin Sonata in D Major, Op.5, No.1 2.Jean-Marie Leclair (1697-1764) 勒克雷爾小提琴奏鳴曲作品九第一號 Violin Sonata in A Major, Op.9, No.1 3.Heinrich Ignaz Franz Biber (1644-1704) 畢伯小提琴描繪奏鳴曲 Sonata Representativa in A Major, C.146 報名事項: 1.該場音樂會僅限信義學堂會員報名,恕不接受非會員報名 2.名額有限,一個帳號限一個位置,勿當天臨時攜伴參加 3.報名成功後,會收到報名成功信函,前一週會以簡訊通知提醒,若臨時不參加請上網取消,請會員務必留手機號碼以利連繫
全文介紹
2019信義學堂新年音樂會
開課日期
- 開課日期 -
2019/01/04 (五) 19:00 ~ 20:00
講座結束
現今大多數學校強調讓學生學習一套既有的技能,但你怎麼判斷未來世界需要哪些特定的技能呢?學校該教的是:轉型、是做為人的意義;在不熟悉的情況下,仍然保持心理平衡,結合點點滴滴的資訊,組成一個整體的世界觀。您該認同什麼?如何保持終生學習的腳步,跟上世界的變化?學校和父母該教給孩子什麼樣的知識,讓他們得以立足?藉由這場講座,不同角度和觀點的探討,替我們找到思考方向。
全文介紹
21世紀的教育:改變,是唯一不變的事
開課日期
- 開課日期 -
2019/01/08 (二) 19:00 ~ 21:00
講座結束
住宅空間設計和商業空間設計最大的不同,就是住宅設計有特定的使用者,而且天天生活其中。設計師不只要解決空間問題,展現空間的個性,還要透過空間設計,創造出居住者最理想的生活狀態。既然是家,就應該有屬於居住者的氣味,不需要一昧追求風格或是全室更新,順應格局的特性,結合自己的生活,就能打造出獨一無二的Me Style。
全文介紹
回歸屋主個性的設計小宅
開課日期
- 開課日期 -
2019/01/11 (五) 19:00 ~ 21:00
講座結束
2050年的就業市場會是什麼樣子?早從十九世紀,就開始有人擔憂自動化會造成大量失業,但至今從未出現這種景況。工業革命揭開序幕以來,機器每搶走一項舊工作,也會至少創造一項新工作,並大幅提高平均生活水準。但我們有充分的理由相信這次不同:機器學習將會真正讓世界徹底改變。擺脫對自我的狹義定義,可能成為必需的生活技能。
全文介紹
21世紀的職場:擺脫對自我的狹義定義
開課日期
- 開課日期 -
2019/01/15 (二) 19:00 ~ 21:00
講座結束
總想在家中容納所有想要的機能,無奈空間有限,尤其是小坪數的房子,先天條件就是小,所以需要恰如其分的設計,過猶不及都可能變成好看卻不中用的NG設計。有限空間中要容納生活的各種需求,對「尺寸」的拿捏絕對是關鍵中的關鍵,符合人體工學的同時,搭配巧妙的設計手法向空間「挪空間」,不僅滿足機能所需,還能創造超乎實際坪數的寬敞感。
全文介紹
小坪數的極限挑戰,靈活空間調度
開課日期
- 開課日期 -
2019/01/18 (五) 19:00 ~ 21:00
講座結束
在二十一世紀,「穩定」會是我們無福消受的奢侈品。如果還想死守著穩定的身分、工作或世界觀,世界只會咻地一聲毫無防備從您身旁超越,遠遠拋在後方。隨著科技愈來愈了解人類,它容易為我們塑造目標,也控制了大家的生活。在數位社會裡,我們該如何知道自己的本質,明白真正的需求、找到真正的自由?這場講座將和您一起探討找出方向。
全文介紹
21世紀的社會:改聽演算法的就對了?
開課日期
- 開課日期 -
2019/01/22 (二) 19:00 ~ 21:00
我要報名
人們常在電影當中看到穿越時空的情節,在現實生活當中有沒有可能發生呢?設計師喜歡透過旅行與閱讀,實際的觀察與感受異國的風土民情與文化素養,從中學習取樣其美學與經典,創造出充滿異國鄉村風格的奇幻空間,突破既定思維,打造更加貼近需求與機能的家設計,讓屋主在繁忙的生活當中,獲得溫暖與正面的能量。
全文介紹
穿越時空入住異國鄉村風
開課日期
- 開課日期 -
2019/01/25 (五) 19:00 ~ 21:00
我要報名
19-20 世紀音樂與攝影的足跡 於十八世紀中葉,由英國發動的工業革命帶來了技術與社會的革新。在音樂上由於樂器性能的提昇,提昇了演奏表現層次與可能性,間接促進了十九世紀浪漫樂派的勃發。而科學與工藝技術的進步,在1826 年迎來了世界上首張照片,正式宣告攝影術的全新誕生,自此展開了至今接近兩百年的繁花般的熱烈發展。這兩種同樣以時間為元素,型態相異的藝術在發展歷程上的種種相似或相異,將在這次的講座裏與各位分享。
全文介紹
找尋音樂與攝影的交會
開課日期
- 開課日期 -
2019/01/29 (二) 19:00 ~ 21:00
我要報名