當月講座
因疫情本場講座採線上進行,信義學堂官網仍持續開放報名,報名成功者學堂會於前一天發送線上講座連結提醒函至手機。 請注意:報名成功信函的連結並非為線上講座連結。信件連結為實體講座所使用的報到連結與線上講座無關。 1202線上講座連結:https://us02web.zoom.us/j/82857242915 1202線上ZOOM會議ID:828 5724 2915 講座內容: 從歐洲的建築史中來看因為大航海到殖民時代,全球的建築經過了互相的學習而有了各式各樣的形式。日本明治維新後,雖然學習了歐式建築,但是因應風土氣候而做的大量改良,於是1910年後的建築師大會之後,出現的洋和折衷的特殊樣式。本場講座將從青田七六、劉真校長故居、陸聯廳、聲音光年以及李國鼎故居,這五棟房子的設計理念,帶領大家探究這段特別的建築史。
全文介紹
(線上講座)從五棟日式家屋背後的故事看大航海時代建築史
開課日期
- 開課日期 -
2022/12/02 (五) 19:30 ~ 21:00
講座結束
因疫情本場講座採線上進行,信義學堂官網仍持續開放報名,報名成功者學堂會於前一天發送線上講座連結提醒函至手機。 請注意:報名成功信函的連結並非為線上講座連結。信件連結為實體講座所使用的報到連結與線上講座無關。 1206線上講座連結:https://us02web.zoom.us/j/82264190524 1206線上ZOOM會議ID:822 6419 0524 講座內容: 家族企業經營與二代接棒話題向來為大眾津津樂道,家族企業並非華人獨有的企業型態,在歐美國家也是十分普遍且有長久歷史。「創業不易,守成亦難」,隨著大環境變遷,使得家族企業今後是否能永續存在,備受關注。許士軍教授將從東、西方不同文化與倫理角度來切入,分享家族企業接班、轉型、治理觀念。
全文介紹
(線上講座)講「道」「理」:家族企業接班、轉型、治理
開課日期
- 開課日期 -
2022/12/06 (二) 19:30 ~ 21:00
我要報名
因疫情本場講座採線上進行,信義學堂官網仍持續開放報名,報名成功者學堂會於前一天發送線上講座連結提醒函至手機。 請注意:報名成功信函的連結並非為線上講座連結。信件連結為實體講座所使用的報到連結與線上講座無關。 1209線上講座連結:https://us02web.zoom.us/j/83646509916 1209線上ZOOM會議ID:836 4650 9916 講座內容: 有歷史的城鎮生活或是鄉野空間環境,豐富了生活的層次,串起過去的記憶,並且鏈結起人與歷史的關係。每個人在空間的活動記憶,會隨著年歲增長不斷累積,甚而成為某種特定的習性。每天走過的路徑,熟悉的臉孔,街口的小店,在在都成為日常。在富有歷史的街道上每個角落都有幾個故事,不定期地結合宗教活動,神明遶境、香煙裊裊,鬧熱的慶典氣氛成為年節場景。這是一種經年累月的場景,也是某種理想的生活文化形式。 上述的生活樣貌,或許無意識地出現在你我的日常之中,終究成為週而復始的樣態。一切,透過對歷史保存的意識抬頭,逐步構築出空間的歷史感。瞭解歷史而讓它延續,需要如此的歷史感生活實踐。
全文介紹
因疫情本場講座採線上進行,信義學堂官網仍持續開放報名,報名成功者學堂會於前一天發送線上講座連結提醒函至手機。 請注意:報名成功信函的連結並非為線上講座連結。信件連結為實體講座所使用的報到連結與線上講座無關。 1213線上講座連結:https://us02web.zoom.us/j/88637331283 1213線上ZOOM會議ID:886 3733 1283 講座內容: Q:如果你可以選擇,你會在哪裡生活? A:________ Q:如果你可以選擇,你會在哪裡跳舞? A:________ Q:如果舞蹈是一種生活風格,那你的舞蹈是? A:________ 衛武營首位駐地藝術家周書毅,在2020年疫情時選擇移居高雄,用舞蹈與這座城市對話,試著在這兩年中遊走各行政區,將藝術接地氣的「駐」入高雄,藉由不間斷的移動,進行深度城市觀察與創作,打破空間限制並嘗試在不同的場域連結舞蹈、擦出火花,今晚,隨著衛武營駐地藝術家的腳步,開啟這兩年對高雄港都的觀察與省思,帶你用現代舞的視角「拜訪」及「認識」你所不知道的高雄。 #城市對話 #遇見想跳舞的身體 #看見跳舞的一座城市
全文介紹
因疫情本場講座採線上進行,信義學堂官網仍持續開放報名,報名成功者學堂會於前一天發送線上講座連結提醒函至手機。 請注意:報名成功信函的連結並非為線上講座連結。信件連結為實體講座所使用的報到連結與線上講座無關。 1216線上講座連結:https://us02web.zoom.us/j/82726288137 1216線上ZOOM會議ID:827 2628 8137 講座內容: 迪化街不是一條老街;大稻埕不是一個地方;我們還活在1920年代。 這是周奕成的三個論題。從三個論題,將切出歷史街區經營的各個面向。 您會了解大稻埕為何成為國際知名的街區經濟振興案例。 更會驚訝於周奕成推動歷史街區再造的理念之深厚和寬廣。 本場講座邀請大稻埕國際藝術節發起人,目前為世代文化創業群負責人-周奕成主講,前NCC主委,目前是心盛資本創辦人-詹婷怡擔任主持與談人,在這場九十分鐘互動對談,透過兩位長期投入永續的領域,提供我們未來城市治理的新想像。
全文介紹
(線上講座)歷史街區成為文化運動基地
開課日期
- 開課日期 -
2022/12/16 (五) 19:30 ~ 21:00
我要報名