當月講座
一杯手搖飲如何成功打造出個人品牌精神?邱茂庭(鹿角巷)就是一個最好的例子。身為設計師的他,從插畫開始,設計出屬於自己的文創LOGO,再從這個LOGO發展出手搖飲品牌。從只為了發展副業,在台北街邊開了一家奶茶店,沒想到幾年下來,該品牌足跡遍及加拿大、法國、日本、馬來西亞等地,2018年更前進大陸耕耘,締造台灣軟實力輸出的風光事蹟。為何一杯手搖飲能締造出這麼風光的品牌知名度,廣受大眾的關注和喜愛?本場講座將邀請邱茂庭先生來和大家分享他的品牌故事!
全文介紹
插畫、文創到品牌創新-從一杯手搖飲探討在地文創與國際化
開課日期
- 開課日期 -
2019/05/03 (五) 19:00 ~ 21:00
講座結束
「過敏是症狀表現,而不是疾病!」,過敏產生各種輕重不一的症狀,是身體發出警訊的表現,告知我們體內正在發炎,還有體內毒素累積到哪些部位。黃鼎殷醫師從西醫入門、後自學中醫,並在自然醫學領域研究逾20年,集結臨床經驗與長年研究心得,要向各位傳達正確的治療過敏的知識—「毒出˙能入」,幫助更多人「戰勝過敏」。
全文介紹
過敏不是終生「志業」,釋放身體「毒」素,遠離過敏
開課日期
- 開課日期 -
2019/05/07 (二) 19:00 ~ 21:00
講座結束
旅行中最令人開心與期待的是,將身體抽離出日常所處的空間中,重新去面對全新的生活經驗,不同的風土、不同的民情、不同的生活,不同的氣味、不同的氛圍都是旅行時能在腦海中留下的美好印象的重要元素。身為專業建築師,旅行的意義是什麼?路途中的所見所聞又如何轉換成設計上的能量?大眾又如何學會觀看建築細節呢?這場講座透過林祺錦建築師的眼睛,帶領大家一起感受旅程中建築的風景。
全文介紹
建築的風景:從旅行中閱讀到的美學密碼
開課日期
- 開課日期 -
2019/05/10 (五) 19:00 ~ 21:00
講座結束
你以為健康的食物,可能正在默默傷害你的身體,其中的關鍵正是「體質」! 在中醫的研究,「體質」是在診斷後、開醫方很重要的一環,同樣的症狀,會有不同醫療法與飲食方式,我們到底是哪一種體質呢?可以靠自己學會判斷嗎? 香港知名中醫師林家揚從西醫營養學鑽研到中醫博士後,多年臨床研究出「九型體質」的判讀法,結合人體體質與食物的關係,發展出大眾可以自己判斷體質、治療疾病,讓你輕鬆學會保健的飲食方法。
全文介紹
認清體質吃對食物,你的身體是哪一型體質?
開課日期
- 開課日期 -
2019/05/14 (二) 19:00 ~ 21:00
講座結束
「氣候、環境惡化、高齡、少子壓力」是全世界面臨最嚴峻的課題,在資源有限,負荷增加時,如何使生活品質不減、打造幸福、健康舒適的建築,是建築業者的當務之急,而「幸福健築」因此誕生。講求產業創新的21世紀,「幸福健築」照顧著人和地球的幸福,本場講座期盼臺灣的建築不動產開發商能一同發展「幸福健築」,導入人文、藝術、創作、福祉等「精神向度」,而這也將是建築產品未來的新藍海。
全文介紹
健康環境與幸福健築
開課日期
- 開課日期 -
2019/05/15 (三) 14:30 ~ 16:10
講座結束
城市的面貌,是居住在其中的人、歷史所形成,每一個我們也同時在形塑城市的一部分,從過去的建築到現在的演進,處處可見生活型態的轉變以及一座城市對於美學的展現與創新思維,兩位專家要帶您跨越時空與國界,看出我們的生活對城市美學有多麼巨大的影響,以及如何培養自身的眼光,重新看待自己的生活環境,運用種種靈感,讓家更美好。
全文介紹
從城市建築體分析,到外牆修整的美學創意
開課日期
- 開課日期 -
2019/05/17 (五) 19:00 ~ 21:00
講座結束
國外旅遊生病了怎麼辦? 跌倒外傷怎麼辦? 如何預防及自行救急?旅遊人人都愛,但卻輕忽出門在外照顧自己的規劃,導致在國外旅遊發生生病、跌倒受傷等,其實這些都是可以預防及自行救急的。本場講座邀請聯合醫院陽明院區醫療團隊兩位專業醫師引導,讓大眾知道旅行中最常見的病痛,以及慢性病患出發前的醫療準備,還有自由行旅者必備的應急小物及緊急處理法。
全文介紹
健康快樂出遊去:掌握旅遊醫療黃金急救法則
開課日期
- 開課日期 -
2019/05/21 (二) 19:00 ~ 21:00
講座結束
讓真實與信任,藉由美好關係,傳散為城市一篇篇動人的風景。拋磚引玉,激盪出生命體的美麗,「美好關係」就是設計師從單一力量召集團體、成就出大地上人與人之間信任、人與人之間的關懷。「2017美好關係傳出去」選擇從改變傳統市場的自我開始,突破攤商和顧客的認知關係,建構出全新的美好,打動國人對設計的關注度。「2018 美好關係書香傳出去」再次啟動,以「書」發現城市中的美好,單純真實的關係,連結最大的可能,參與者更是從設計師、各界名人擴展到公園周圍的人們。 「美」應該無所不在:「美不僅只是視覺享受,更是心靈愉悅的舒展,因為在乎,希望能將美學帶到日常生活中,社區公園綠地,人與人、與閱讀之間,當我們觸目所及、創作思維都是美好,建立起來的就是美好關係。」
全文介紹
台灣最美好的設計關係:一己之力可以改變社會和民眾
開課日期
- 開課日期 -
2019/05/24 (五) 19:00 ~ 21:00
我要報名