當月講座
塗料色的優勢在於能用顏色做出牆面造型的變化;材料色則是台灣設計師擅於用大理石、木頭磚牆、鐵件等來表現空間顏色,將材料作堆疊,優勢在於是貼近大自然的用色;而軟裝色,在台灣使用相對歐美系國家來說較為保守。例如:抱枕、窗簾常見為大地色系或黑白兩色。其實,光線,是空間配色最重要的元素,因為「沒有光就沒有色彩」。本講場座張麗寶總編輯將講解色彩趨勢,帶領大家進行一場空間色彩方程式的配色概念訓練。
全文介紹
『青鳥』一詞象徵著『幸福』,而『尋找青鳥』一詞代表的其實是『等待幸福』,透過細膩而柔軟的文字,張峰毓在歌曲中藉由女高音纖細而圓潤的歌聲不停地向生命發出疑問,對於各種幸福的渴望,包含對自我的期許、夢想、親情、愛情、友情甚至是生與死,到底要用盡多少時間、多少努力甚至是眼淚才能『終於換取』呢?如果幸福的形成其實只是一場漫長的等待,我們又該如何面對『等待』呢? 與過往經典的中文藝術歌曲不同,在旋律與文字的搭配間,有一種能讓人想跟著哼唱幾句的單純和魅力,就讓『幸福青鳥』帶領我們進入2020這一年! 報名方式: 1. 該場音樂會限制64人參與,統一至信義學堂網站報名,以會員為主,不受理非會員、電話及傳真報名。一個會員帳號限報一個座位。 2. 即日起開放報名,額滿為止。 3. 會員報名,請務必在會員資料中填妥真實姓名,以及手機聯繫方式(兩者缺一不可),如原註冊會員是使用英文姓名,也請記得至會員中心更改真實姓名;第一次加入會員者也請以真實中文姓名加入。 4. 報名成功後,會以mail通知,請留意您的信件,或是垃圾郵件。音樂會前三天再以簡訊通知並確認,如因故需要取消也請上網登入會員至會員中心取消,名額則會由遞補候補名額遞補。 尋找青鳥影片:https://youtu.be/v8p-yxdj16Q
全文介紹
2020『尋找幸福青鳥音樂會』
開課日期
- 開課日期 -
2020/01/10 (五) 19:00 ~ 20:00
講座結束
色彩計劃在空間設計中演譯著改變與創造格調的重要角色,為空間帶來某種視覺上的差異和藝術上的享受。當進入於空間內最初幾秒鐘的視覺印象70%是對色彩的感覺,然後才理解形體。這場信義學堂邀請到兩位資深設計師:方尹萍、游雅清,分享在各自的作品規劃空間設計時,首重則是訂定相關色彩計劃,及如何運用色彩計畫,讓色彩層次與整體的空間設計達到最好的境界。
全文介紹
從環境到室內的色彩計畫
開課日期
- 開課日期 -
2020/01/14 (二) 19:00 ~ 21:00
講座結束
近幾年,輕裝修當道,塗裝色彩成了最容易且快速營造空間氣氛的素材之一。空間中的建築材料,是最直接突顯空間的個性與特質。色彩於空間的呈現方式,不僅止於天地壁上的顏色,還可利用傢俱、窗簾等適度的軟件陳設來豐富空間的視覺感受。這場特別邀請三位設計師分別以塗料色、材料色、軟裝色,三大色彩的分享搭配技巧,說明如何打造最佳的空間色彩。
全文介紹
空間配色,一次就上手
開課日期
- 開課日期 -
2020/01/17 (五) 19:00 ~ 21:00
講座結束