社區關懷系列
「記錄台灣 發現在地美」專題講座

2013年,空拍攝影師齊柏林的《看見台灣》,讓觀眾以鳥瞰的角度,看到台灣的美好與生命力。這次,我們邀請到三位講師,分別從大地、樹上與海洋,發現不同角度的台灣。

胖胖樹王瑞閔要告訴大家熱帶雨林離台灣並不遙遠,許多雨林植物都跟台灣的歷史與經濟息息相關。攀樹師翁恒斌分享攀上台灣千年的古樹的省思,甚至是在樹上睡一晚,所感受到的另番風景。最後一場,邀請大家跟著BlueTrend團隊,潛進台灣的海洋,徜徉於深藍美景;跟著他們淨灘的腳步,正視海洋汙染的問題。

主辦單位:信義學堂|協辦單位:愛生活
「BlueTrend藍色脈動」採訪了十多位熱愛海洋的「海人」,有人因為海漂垃圾,中年才轉業成為潛水教練,每次潛水時只要看到塑膠袋在海水中漂浮,就會拾起在腰間打個結,把它帶離海洋。有人在開始潛水之前,是一個把臉放在水面下都不敢的旱鴨子,現在則戲稱自己「海龜癡漢」,為保育海龜而努力;有人則是在沒有任何企業、政府的資源下,投身淨灘活動,目前已動員了3,097人次參與,清出38,294公斤的海廢垃圾。今晚,「BlueTrend藍色脈動」團隊的Spark,分享因海洋而改變的人生故事,也讓大家了解,守護海洋不只有淨灘,還可以從生活細節中做起。
全文介紹
潛進台灣:因海洋而改變的人生
開課日期
- 開課日期 -
2018/12/11 (二) 19:00 ~ 21:00
我要報名