社區關懷系列
「地方創生品牌設計」專題講座

當我們看著窗外美麗的景致讚嘆時,請不要忽略窗內雅致宜人的空間。好品牌的誕生也是如此,由內而外的反覆觀察、品味與土地的連結和需求,才能無止盡創造新的思維。這一季,信義學堂策畫「地方創生品牌設計」專題將與您分享從我們生活的寶島,如何發掘它的美麗與價值,進而實踐並結合潮流跨界趨勢,締造出台灣軟實力躍上國際舞台的豐碩成果。

主辦單位:信義學堂|協辦單位:信義文化基金會
何培鈞耗時一年整修竹山深山百年傳統建築廢墟,打造被譽為全台灣最美麗的民宿—天空的院子,並創辦「小鎮文創」,透過專長換宿,吸引年輕人來到小鎮,引導各地大學師生到訪竹山,用他們專業與熱情,翻轉式微鄉鎮一個未來,也同時積極培養未來鄉鎮人才。此外,也在鎮上將竹山老舊台西車站,進行空間活化應用,植入當地元素,轉化成為一間竹青庭人文餐廳。 本講座他將分享竹山十四年地方實務發展經驗,淬鍊成為縮短城鄉差距的地方振興經驗,成為台灣地方創生重要示範據點,設定地方均衡發展指標,引導產官學研的凝聚與合作,成為均衡台灣的未來發展重要方向。
全文介紹
一杯手搖飲如何成功打造出個人品牌精神?邱茂庭(鹿角巷)就是一個最好的例子。身為設計師的他,從插畫開始,設計出屬於自己的文創LOGO,再從這個LOGO發展出手搖飲品牌。從只為了發展副業,在台北街邊開了一家奶茶店,沒想到幾年下來,該品牌足跡遍及加拿大、法國、日本、馬來西亞等地,2018年更前進大陸耕耘,締造台灣軟實力輸出的風光事蹟。為何一杯手搖飲能締造出這麼風光的品牌知名度,廣受大眾的關注和喜愛?本場講座將邀請邱茂庭先生來和大家分享他的品牌故事!
全文介紹
插畫、文創到品牌創新-從一杯手搖飲探討在地文創與國際化
開課日期
- 開課日期 -
2019/05/03 (五) 19:00 ~ 21:00
我要報名
現今是一個由互聯網所建構,去中心化,設計趨向輕量,並以極快速度變動,由強風格走向弱風格,再朝向去風格化的時期。當代設計已不在追求原創,設計的本質是「跨領域」,新時代設計人處在一個無法預測變動流向的非線性時代,唯有透過,更應關注時代性,對時代的敏銳觀察,培養意會與洞見力,透過科學技術的輔助,結合異質文化的碰撞,以自由技藝與演算法學習整合解決問題的能力,勇敢地與時代撞擊出新觀點,便能在傳統中激盪出新的出路。
全文介紹
從地域到跨界-設計。未來智人
開課日期
- 開課日期 -
2019/06/14 (五) 19:00 ~ 21:00
我要報名