幸福家庭系列
「幸福療癒力」專題講座

這三年疫情的衝擊,許多人的身心生活也出現巨變。在變動性大,不確定高的時代裡,我們更需要靜心穩定自己的心性,一切都要從回歸自我開始,讓我們再度打開五感:好好看世界、聆聽自然樂聲、品嚐節令產物、嗅吸天然味道、感受身體每個觸感。

這一季,信義學堂與風和文創共同策畫三場療癒講座,解讀身體密碼、自製天然菜打造健康身體,最後再以練習來場好睡眠,讓我們一起透過學習和練習,練就自己的身體密度,強壯自我的身心靈。

協辦單位:風和文創
因疫情本場講座採線上進行,信義學堂官網仍持續開放報名,報名成功者學堂會於前一天發送線上講座連結提醒函至手機。 請注意:報名成功信函的連結並非為線上講座連結。信件連結為實體講座所使用的報到連結與線上講座無關。 1004線上講座連結:https://us02web.zoom.us/j/83542725923 1004線上ZOOM會議ID:835 4272 5923 講座內容: 我們的身體健康與心靈運作向來都是互相影響、互為表裡,心理健康、身體健康,思想就健康。關鍵之道在讀懂身體的「脈輪」訊息,就能享用脈輪中藏著的療育秘方! 透過四千年前古印度傳承至今的脈輪智慧,我們可以完整觀察自己身心狀況,運用心靈轉化,或是平衡身體機能來達到身心健康充滿活力的境界。 深入剖析心靈轉化的三大階段,我們可以從受困的信念中,拿回自己的力量,轉而創造自己幸福的生活!
全文介紹
(線上講座)讀懂身體密碼,療癒不外求,創造你的美好人生
開課日期
- 開課日期 -
2022/10/04 (二) 19:30 ~ 21:00
我要報名
因疫情本場講座採線上進行,信義學堂官網仍持續開放報名,報名成功者學堂會於前一天發送線上講座連結提醒函至手機。 請注意:報名成功信函的連結並非為線上講座連結。信件連結為實體講座所使用的報到連結與線上講座無關。 1007線上講座連結:https://us02web.zoom.us/j/84878980749 1007線上ZOOM會議ID:848 7898 0749 講座內容: 哪些菜適合哪些症狀?例如「寒露」吃板栗百合燉雞腳,活血、消腫、潤肺。「立冬」吃老母雞白菜湯宜養胃生津、淨化血液。「大雪」吃羊肉枸杞子粥可以養腎、養腰、治尿頻。 從老中醫的節氣料理出發,營養師與名廚聯手,教大家如何在日常三餐,以節氣為方法、吃對食物、正確養生;針對體質症狀,解決氣血兩虛、危險三高、燥熱上火、過敏濕氣、營養不良等問題。
全文介紹
(線上講座)四季節氣好料理 日日常備天然養生菜
開課日期
- 開課日期 -
2022/10/07 (五) 19:30 ~ 21:00
我要報名
因疫情本場講座採線上進行,信義學堂官網仍持續開放報名,報名成功者學堂會於前一天發送線上講座連結提醒函至手機。 請注意:報名成功信函的連結並非為線上講座連結。信件連結為實體講座所使用的報到連結與線上講座無關。 1014線上講座連結:https://us02web.zoom.us/j/83248264330 1014線上ZOOM會議ID:832 4826 4330 講座內容: 我們一出生就擁有的三大技能之一:睡眠,充足的睡眠也是成長最大的能量,但是,隨著年齡漸長,生活壓力增加,慢慢的,我們先是睡不好、多夢;嚴重點就睡不著,這些都算是「亞健康」的徵兆。 睡不好的問題,還牽涉與鼻子過敏和便秘,在黃帝內經的十二經絡裡提到肺與大腸相表裏,鼻子一旦過敏、伴隨的常會有便秘或拉肚子的現象,當鼻子過敏、呼吸不順,就會影響到睡眠。 黃帝內經提到治未病就是預防,其中一個方法是先從皮膚和肌肉紋理開始,簡單來說就是「按摩」。因為肌肉會記住每天所產生的疲勞,累積後就會成疾,使睡眠失去修復的機能,透過按摩將能有效將疲勞代謝掉。 (本次講題將於線上示範按摩方法)
全文介紹
(線上講座)按摩,讓我們一夜好眠
開課日期
- 開課日期 -
2022/10/14 (五) 19:30 ~ 21:00
我要報名