環境關懷系列
「綠健築」專題講座

「綠健築」一詞係由成功大學名譽教授江哲銘老師所提出,不僅對環境友善也是有利於民眾的健康。有關「綠健築」的新思維:多不如少,對才是重點,環保與健康都重要;在經濟能力受限下,用「減法綠健築」的觀念反而能兩者兼顧,台灣居住問題在於潮濕,解決潮濕就能解決病態建築與耗能。這一季邀請「減法綠健築」達人劉志鵬建築師與各位分享並提供減法綠生活與綠裝修的概念。

協辦單位:台灣減法綠建築發展協會
「綠健築」不僅對環境友善,也是有利於民眾的健康。「減法綠健築」達人劉志鵬建築師在這場講座將分享此新思維,就台灣氣候和特殊的營造環境,提出台灣的綠建築、健康住宅的發展方向,打破只重形式不符實際的迷失,並從實務經驗與學術驗證,以減法方式成就屬於台灣的「綠健築」。
全文介紹
綠健築新思維:多不如少,對才是重點
開課日期
- 開課日期 -
2019/08/16 (五) 19:00 ~ 21:00
我要報名
在有限的經濟能力下,「減法綠健築」的觀念能解決此受限,並且兼顧環保和健康。這場講座講者將提供減法綠生活與綠裝修的概念,針對台灣居住最為詬病的潮濕問題提出解決方案,若能解決此一問題,必能改造病態建築與降低耗能。
全文介紹
減法綠生活與綠裝修:解決潮濕就是解決病態建築與耗能
開課日期
- 開課日期 -
2019/09/20 (五) 19:00 ~ 21:00
我要報名
本場講座將以「減法綠健築」概念延伸到針對自立造屋需求的民眾,介紹防震、防颱、防火、防蟻、防潮的防災建築構造方式,並將服務自力造屋二十多來的實務歷程,透過十大重點與小撇步的整理來分享這些經驗。
全文介紹
減法綠健築:防災健康宅的懶人包與小撇步
開課日期
- 開課日期 -
2019/09/27 (五) 19:00 ~ 21:00
我要報名