環境關懷系列
「綠色生活力」專題講座

 

進入春季,百花萬物齊放,走進大自然又可以看到全然不同的風景了!本季環境關懷系列講座,信義學堂邀請愛生活共同策劃「綠色生活力專題」,由三位植物達人依照他們的專長,分別是「植物藝術繪畫」、「芳香療法」、「飲食保健」來與大家分享。三場講座從大自然中發展出興趣、飲食、喜好,歡迎一起來聽聽三位講師分享與植物的緣分,以及如何在日常中妥善應用。 

協辦單位:麥浩斯愛生活
植物繪畫是一種結合「植物科學觀察」、「繪畫技巧」以及「美感」的繪畫風格。學習與創作植物繪畫的過程要先有一雙觀察植物的眼睛,以一片葉子來說,就有六個需要注意的細節,包括葉形、葉尖、葉基、葉緣、葉脈和葉柄。有了細節的觀察後,接下來就是繪畫技巧的練習,從最基礎的運筆、明度變化到基本形體的光影呈現,逐步練習,以畫出寫實立體感。最後,加上自己的美感體驗,設計畫面構圖,耐心的畫出一幅植物繪圖的作品。
全文介紹
臺灣有很多民間保健植物,在春天發芽茁壯,走進戶外隨手可得、隨處可見。讓我們來認識這些居家保健植物與青草藥吧!沒有化學危害,從阿嬤時代就開始流傳,四季植物是最溫和的食療方法,土生土長的植物妙用無窮。本場講座邀請翁義成老師,分享植物居家應用建議,依照清涼消暑、紓解痠痛、養顏美容、青春期、外用沐浴、養生野菜料理、日常保健等需求,從內到外,真切體驗千百年傳承下來的老祖宗智慧。
全文介紹
用春季植物居家保健、養氣補身
開課日期
- 開課日期 -
2023/03/24 (五) 14:00 ~ 16:00
我要報名
生活中經常聞到的香氣,是來自哪些植物?芳香療法是什麼?精油如何透過嗅吸與撫觸,從而達到全人療癒?生活中好用的精油有哪些呢?根據自身的身心特性,你可以選擇對應的精油。本場講座由「芳療家」高雄店店長Yuna教你挑選適合自己的精油,並透過隨手可得的器材,早晨/中午/晚間,讓芳療在各種情境和時刻,陪伴你一整天。
全文介紹
讓芳香療法陪伴你的每一天
開課日期
- 開課日期 -
2023/03/24 (五) 19:30 ~ 21:00
我要報名