環境關懷系列
「綠色生活力」專題講座

本季綠色生活力專題講座,首先邀請梁群健老師來與大家分享水耕植物,不用土的植栽技法簡單速成,其便利度更是忙碌者的上上之選;接著邀請擅長將腦內變化萬千的想法擬縮成掌上世界的微境品苔哥,跟大家分享現在最夯的「上板植物」,臥房、客廳、咖啡館,打散大自然與水泥的界線。最後,由CAREIN香草精油學苑創辦人Nico老師,與大家分享中醫芳療在四季、節氣、人生各階段的養生方向。

主辦單位:信義學堂|協辦單位:愛生活
在居家綠生活中總是有許多好點子的Kenji梁群健老師,這次要來跟大家分享「無土盆栽」。利用其他介質、綁成苔球,甚至是水耕,其技法簡單,保養也不難,而且取材容易,從胡蘿蔔的頭、龍眼的種子...等就可以開始!這是平時忙碌者的福音,也是怕土壤揚塵、寄居小蟲的人最合適的綠生活打造法,讓重視生活質感的您輕鬆把綠意引入家門!
全文介紹
簡單速成綠美化.水耕植物好好玩!
開課日期
- 開課日期 -
2019/06/04 (二) 19:00 ~ 21:00
我要報名
「上板植物」這個詞彙對多數人是陌生的,但或許您曾在咖啡館、戶外庭園等地方看過它。不比綠壁景觀(植生牆)的巨大,上板植物擬縮了面積,將空氣鳳梨、蕨類、觀葉植物與蘭花等置於牆上,是現在的風格小店很喜歡的裝飾方法。擅長將腦中各個點子用植物與微境小物打造出來的苔哥,要為大家介紹這個有趣又好玩的綠生活裝飾,打破了水泥牆與大自然之間的距離。
全文介紹
打破大自然與水泥的界線.上板植物輕鬆玩
開課日期
- 開課日期 -
2019/06/21 (五) 19:00 ~ 21:00
我要報名
將花草木果等植物以氣味的方式,透過嗅覺,在人體發揮著化學傳遞物質的作用,使其達到身心的放鬆。全台首位中醫博士的芳療專家李淳廉老師,將帶領大家以大自然與人體氣血陰陽的理論,將人體分成九大體質,結合東方經穴療法理論,簡易的按摩手法,讓您適時的舒壓與釋放身心的負能量。並結合植萃的天然純精油,用以促進身體的中樞神經及周圍神經的刺激與放鬆,影響內分泌的平衡與神經的協調,讓身體於各個階段都能夠健康且身心舒暢。
全文介紹
順應節氣,以植物芳療啟動身心療癒
開課日期
- 開課日期 -
2019/06/28 (五) 19:00 ~ 21:00
我要報名