環境關懷系列
「綠色生活力」專題講座

在高度文明的生活裡,我們已有太多的感官能力逐漸退散,此時只要從栽種一盆花草開始,您也可以重新擁抱綠意、親近自然,感知花草的神奇療癒力。本季,邀請到「Taiwan Orchid&Fern 植物選貨」版主楊少平,為大家介紹近年最新興的綠色寵物勢力鹿角蕨,再由超人氣講師梁群健Kenji為大家解決多肉植物種植的疑難雜症。最後,看似陌生遙遠的佛經雨林植物,由2019金鼎獎得主胖胖樹王瑞閔告訴大家它們如何與我們的生活息息相關,大開我們這些都市俗的眼界!

協辦單位:愛生活
鹿角蕨型態多變、養護容易,是近年都會區新興的綠色寵物。不只植物愛好者喜歡,一般咖啡店、文青書店也會把它當作活飾品。但是,鹿角蕨畢竟不是台灣的原生植物,怎麼樣的環境、栽植方式,才能養出碩大美麗的鹿角蕨呢?如果自家的空間有限,難道就與它無緣嗎? 「Taiwan Orchid&Fern 植物選貨」版主Ken(楊少平)深耕此領域多年,不只勤於吸收最新知識,更是親身走訪世界各地,蒐集諸多新穎、特殊的品種,對於鹿角蕨有諸多疑難雜症,敬請把握此次講座聽他的分享以及詳盡的答覆!
全文介紹
(停辦)認識植物界優雅又霸氣的王者-鹿角蕨這樣玩!
開課日期
- 開課日期 -
2020/06/09 (二) 19:00 ~ 21:00
報名額滿
許多人喜歡在辦公室、窗台邊栽種多肉植物,小小的它們不占空間,圓圓胖胖的樣子也非常療癒。雖然看起來可愛,但不論是給水、日照,都非常講究,更根據四季有不一樣的變因。但你曾經歷每次養多肉植物都覺得挫敗嗎?讓植物達人Kenji告訴你如何輕鬆養活仙人掌們的訣竅:礫耕、水耕……讓我們的都會綠生活更加多元有趣!
全文介紹
(停辦)別再當多肉植物黑手指!達人Kenji教你輕鬆養活仙人掌
開課日期
- 開課日期 -
2020/06/16 (二) 19:00 ~ 21:00
報名額滿
佛教發源於印度與尼泊爾之間,當地古代有廣大的雨林。佛經中也因此記載了許多雨林植物,而且以雨林植物的生態現象做為比喻,解釋許多道理。例如成語「曇華一現」的主角即是一種稱為「優曇華」的植物,它的花朵難得一見,因此被視為稀有的象徵。 佛經中的植物看起來似乎離我們很遙遠,但其實在漫畫《海賊王》、霹靂布袋戲中,也常常可以看到它們的蹤跡。讓台灣雨林達人胖胖樹 王瑞閔告訴您,佛經中的植物是如何與我們的生活息息相關,在不經意之間,你也會發現原來雨林植物離我們這麼近!
全文介紹
(停辦)原來我們這麼近?找找看生活中的佛經雨林植物!
開課日期
- 開課日期 -
2020/06/23 (二) 19:00 ~ 21:00
報名額滿