幸福家庭系列
「家庭生活美學」專題講座

一個人的品味美學,可從髮型、穿著、配件去初步觀察。除此之外,居家空間也是品味指標之一。生活品味關係到個人的文化底蘊,需要被喚醒和重新學習。而居家空間美學,從來都不是單一或單向的習題,考量個性的喜好、還有生活空間需求、機能在其中,面面俱到後,必能充分展現個人的獨特生活美感。本季將從您從未注意到的居家空間細節處,分享如何啟動個人設計美感細胞,融入在生活空間裡,增添您的居家生活質感。

主辦單位:信義學堂|協辦單位:漂亮家居
房屋於規劃階段時,常與設計師討論得很開心,覺得相當符合自己的需求與風格期待,但真正生活在其中才驚覺與想像有很大的落差,得花費許多心思去清潔維護,有些空間甚至還用不太到;又或者,有些設計當初以為很特別,入住後才發現非但不耐看,還造成生活不便。在寸土寸金的坪數裡,如何有效使用空間機能,並保有一定的美感與生活品質,絕對是多數人必須面臨的課題。
全文介紹
美隨機能而生的家設計
開課日期
- 開課日期 -
2019/02/15 (五) 19:00 ~ 21:00
我要報名
食物是串起人與人之間友誼的媒介,廚房是打造幸福食物的開始,而餐桌則是匯集情感的基地,有沒有可能把三者融合在一個場域當中呢?一字型廚具搭配中島與餐桌機能互補,餐桌還能支援烹飪備料,同時也界定並串聯整個公共區域,邊做菜還能邊聊天增加與人的交集。打開窄小的廚房換成「開放式廚房」,在這場你可以從設計師的角度學到不同的思維,滿足對餐廚空間的靈活性,打造出心目中的夢想廚房。
全文介紹
讓設計更有生活味蕾
開課日期
- 開課日期 -
2019/02/19 (二) 19:00 ~ 21:00
我要報名
愈來愈多的屋主與設計師開始思考,如何同時滿足居住的最基本機能需求,以及個人的Lifestyle主張,試圖抹去過度裝修的胭脂水粉,讓空間回歸生活本質,打造展現居住者的個性與貼合生活品味的適性設計。居家場域不再是盲目地將空間填滿,而是讓使用者藉由「生活」填滿設計。
全文介紹
建構屬於居住者的Life style
開課日期
- 開課日期 -
2019/02/22 (五) 19:00 ~ 21:00
我要報名