幸福家庭系列
「幸福療癒力」專題講座

本季幸福療癒力講座,首先邀請擁有藝術創作和心理療癒背景的李巧度老師,與大家分享豐富的夢體驗,並以自身經驗提煉出方法,教大家如何透過藝術形式與自己的夢境對話;接著邀請擁有二十年靈性探索經驗的心靈療法專家丁鳳逸老師,以高我訊息結合能量療法帶領大家依依剖析自我,讓自己更認識自己、更做自己;最後,由浸潤在自由寫作與手作中滋養生活的守谷香老師,與大家分享台灣第一本有關重量毯的手作及使用經驗,讓我們與重量毯一起連結身心靈美好經驗,把真正的自己愛回來!

協辦單位:愛生活
你做夢嗎?你記得夢境嗎?夢,是真?還是幻?讓做夢的靈魂來到樹下安歇休養,品嚐藝術創造的甜美果實!夢與藝術是同一國的子民,他們使用共同的語言─圖像,用藝術再現夢境才是善待夢的本意,是最真誠的待夢之道。「自療」則是一條向內追尋的旅程,需要誠實和勇氣,透過藝術的形式與自己的夢境對話,倘若夢是松露,藝術就是美酒,以藝術再現夢境做自我探索與覺察,你就是自己渾然天成的療癒大師!
全文介紹
夢的藝術自療 用藝術再現夢境
開課日期
- 開課日期 -
2019/11/26 (二) 19:00 ~ 21:00
我要報名
您是否常覺得自己是夾心餅乾,夾在立場不同的兩方中間,無論怎麼做,都無法滿足所有人的困境?盡力配合身邊的人,卻活得不快樂、不滿足?也許,您知道自己需要改變,不能為了別人的需求而犧牲自己,卻被慣性與既定價值觀束縛而無力改變?只是您的答案沾上一些邊,都代表需要重新調整。擁有二十年靈性探索經驗的心靈療法專家丁鳳逸今晚將分享她如何從一位溫室的花朵長成一位靈性老師的過程,以及許多親身的療癒與神秘體驗。
全文介紹
療癒自己吧!真正地認識自己 愛自己 作自己
開課日期
- 開課日期 -
2019/12/03 (二) 19:00 ~ 21:00
我要報名
重量毯是什麼?簡單來說,是一件有重量的毯子,使用過的人說:它像母親一樣,有著令人安心的能量。當我們被焦慮、憤怒、恐懼、抑鬱困住的時候,身體與心靈很自然會嚮往那埋藏在身心深處的回憶,一種身體被穩穩地、溫柔地抱住的古早記憶,而不同重量不同形式的重量毯,都能幫助身體喚起那最早期所接收過的愛。請您 跟著療癒專家守谷香一起體驗重量毯所傳達的訊息,重量毯並不是單純找條毯子把一個受傷或受驚的人裹住之後就沒事了,它是一份陪伴,是愛的交織與流動!
全文介紹
給無法擁抱的擁抱 重量毯的療癒力量
開課日期
- 開課日期 -
2019/12/10 (二) 19:00 ~ 21:00
我要報名