幸福家庭系列
「幸福生活美學」專題講座

大疫過後,重拾日常吉光片羽,就從生活細節開始吧!

跟著女巫阿娥從餐桌裡的常備香料,打造健康療癒的餐桌風景。如果你熱愛園藝,喜歡親近大自然,沈瑞琳整合園藝五大學門,進入五官七感體驗,創造有趣的自然療癒力。森林療癒專家余家斌則帶你透過身體力行,探索森林療癒的世界,找回身心靈的平靜。

 

協辦單位:聯經出版社
你是否渴望逃離城市,走向山林或海洋,回到自然的懷抱中呢? 接觸自然有益健康,不管是走進森林享受沁涼的微風而身心愉悅,觀看日出雲海美景而心有感動,抑或是在林中小寐如稚童般得到莫大的滿足,相信大家都有過類似的經驗。現代人和自然的距離越來越遙遠,研究發現許多疾病,像是壓力、憂鬱症、焦慮症、心血管疾病與慢性疾病多與都市生活型態有關。從經驗法則與醫學實證研究發現接觸自然有益身心健康,而走入森林與自然連結可以啟動大家的恢復能力促進健康。 本次講座余家斌將引領大家走入森林療癒的世界,找回平靜的身心靈。
全文介紹
森林療癒力-森林是讓身心靈休息恢復的地方
開課日期
- 開課日期 -
2023/02/07 (二) 19:30 ~ 21:00
我要報名
園藝治療讓高齡者享受優雅熟齡與高齡的幸福日常。 台灣不當長照大國,而是樂活養生的樂齡國! 整合園藝五大學門、高齡養生與創新長照,多樣化的五官七感綠體驗、綠遊戲、綠飲食、綠藝術、綠栽培、綠用品、綠旅行、綠陪伴等療癒提案,豐富加齡後的生活,促進身心靈健康,讓大家享受多元又有趣的自然療癒力。
全文介紹
加齡的自然療癒力
開課日期
- 開課日期 -
2023/02/14 (二) 19:30 ~ 21:00
我要報名
女巫阿娥最常被問到:「你是怎麼變出那些香料的!」殊不知巫婆的櫃子裡,除了精油、植物油、酊劑和浸泡油之外,最多的就是香料了! 想知道什麼湯滿足了孕婦的味蕾?阿嬤喝什麼茶紓壓?奇特的綠色披薩醬是用什麼做的?孩子在六個月前就下單想吃什麼菜?長工先生舌尖的鄉愁以及女巫阿娥DNA裡面帶來的食譜,不妨在今晚來聽阿娥說故事。
全文介紹
活用四季常備香料,做出健康療癒的餐桌風景
開課日期
- 開課日期 -
2023/02/21 (二) 19:30 ~ 21:00
我要報名