人文生活系列
「2019臺北藝術節」專題講座

2019臺北藝術節以「I (do not) Belong To You 我們(沒)有認同」為題,探討如何以文化藝術作為媒介,展現每一個個體在社會群體中的位置。

臺北藝術節自1998年舉辦以來,每年規劃多檔精彩演出,藉由演出帶領觀眾改變對生活的想像,打破日常的規範。將來臺北表演藝術中心也將成為城市的新座標,希望透過持續辦理的講座與這座城市的多元群體持續對話,一同玩樂生活,開啟創意人生。

協辦單位:臺北表演藝術中心
60年代,曾經是一個最瘋狂的年代。 那時,許多瘋子想要改變世界,青春而自由,美麗而瘋狂,想像力奪權的十年,一整代不甘於被主流規範的人、不願意未來已經被決定的人,他們用歌聲與文字衝擊著思想,用抗議和炸彈撼動著體制……世界崩塌,然後重建。 曾經藝術文化是如此噪動而有力,現今的藝術家們也不斷的探索找尋,期待用表演藝術與一般大眾進行對話。本場講座邀請臺北藝術節現任策展人,及身為媒體人、知名社會觀察者的張鐵志,一同辯思藝術展演受眾與創作者間的認同與歸屬。
全文介紹
想像力的革命:用藝術文化打破生活常規
開課日期
- 開課日期 -
2019/07/09 (二) 19:00 ~ 21:00
我要報名
煩躁、沮喪、壓力大時,你都怎麼面對?研究顯示把身體動起來是最有效的減壓方式,也是人與生俱來的天賦。《小事製作》基於對身體自由的渴望、舞蹈人人共享的價值,在台北街頭成立的週一學校 MONDAY SCHOOL,只要你想舞動你的身體,歡迎隨時加入,人人都能成為舞蹈達人。而向來主張「舞台是屬於所有人的」的法國知名編舞家傑宏.貝爾,今年與台灣當代最難以捉摸而又變化多端的編舞者-陳武康合作執行臺北藝術節《非跳不可》演出,對專業舞者出身的陳武康而言,跳舞是一般大眾也能參與的事嗎? 其實藝術沒有那麼遠,邀請你一起來探索身體直覺力的秘密。
全文介紹
聆聽身體直覺力:舞力對決壓力人生
開課日期
- 開課日期 -
2019/07/16 (二) 19:00 ~ 21:00
我要報名
日常生活裡的你「有沒有想過自己擁有超能力?」,是否相信萬物有靈、在每個人的身體裡潛藏著不被發現的秘密。新人類計劃將聚焦「適應未來環境」,用「超能力」來實現使人類「更強」為目的,消弭魔術表演的觀看方式,並直接透過改造、訓練,感受在現實生活中擁有類超能力—探討超能力的動機以及欲達成的目的—並將理解自己之於世界的位置。面對當代數據背後的新人文主義,提出人類下一步方向—包含心理、生理層面上的「進化可能」。
全文介紹
啟動未知的力量:新人類計劃
開課日期
- 開課日期 -
2019/07/23 (二) 19:00 ~ 21:00
我要報名