人文生活系列
「2019臺北藝術節」專題講座

2019臺北藝術節以「I (do not) Belong To You 我們(沒)有認同」為題,探討如何以文化藝術作為媒介,展現每一個個體在社會群體中的位置。

臺北藝術節自1998年舉辦以來,每年規劃多檔精彩演出,藉由演出帶領觀眾改變對生活的想像,打破日常的規範。將來臺北表演藝術中心也將成為城市的新座標,希望透過持續辦理的講座與這座城市的多元群體持續對話,一同玩樂生活,開啟創意人生。

協辦單位:臺北表演藝術中心
日常生活裡的你「有沒有想過自己擁有超能力?」,是否相信萬物有靈、在每個人的身體裡潛藏著不被發現的秘密。新人類計劃將聚焦「適應未來環境」,用「超能力」來實現使人類「更強」為目的,消弭魔術表演的觀看方式,並直接透過改造、訓練,感受在現實生活中擁有類超能力—探討超能力的動機以及欲達成的目的—並將理解自己之於世界的位置。面對當代數據背後的新人文主義,提出人類下一步方向—包含心理、生理層面上的「進化可能」。
全文介紹
啟動未知的力量:新人類計劃
開課日期
- 開課日期 -
2019/07/23 (二) 19:00 ~ 21:00
我要報名