環境關懷系列
「與海洋共生 寶貝海洋」專題講座

 

信義學堂本季與致力海洋保育的蟹兒文創以及荒野保會協會共同策劃,邀請四位專家分享對環境經營關愛的故事。由張文誠老師先發,以「藻礁」為引,凝聚一群教練親力親為關懷生態環境,並落實公民科學實現;緊接著,由荒野保護協會分享歷年減塑行動,產生影響力舞動更多公民力量;第三場溯溪而上,李興漢老師恰份的搓揉生態與文學,譜出三觀五感下的舞蝶翩翩;最終場,「酒廠裡的生態學家」熊大維老師,端出「黑琵樂穀」原生於臺灣前所未有的啤酒風味,透過全員參與,在啤酒海裡釀出「生物多樣性」及「好生活」。

 

協辦單位: 蟹兒創意 荒野保護協會
本講座上半場,《臺灣蝴蝶拉丁學名考釋》作者李興漢在本場講座將和您分享,翩翩舞蝶與文化底蘊的關連,從歷史、神話、宗教、語言等範疇,架構出多元的精彩呈獻下半場,由張文誠老師接手,講述如何從能從興漢老師的文學中,觸發支援教育偏鄉弱勢行動,甚而串連到2015年蘇迪勒颱風為新北烏來帶來重創,染黃了淡水河口,身為海洋子民的我們,更需要關注樣區的小生命,本場講座「傾」聽我們娓娓道來。
全文介紹
舞蝶弄魚,山海一線牽
開課日期
- 開課日期 -
2019/10/22 (二) 19:00 ~ 21:00
我要報名
暢飲透心涼的啤酒時,您曾否想過,這杯酒其實裝滿生活與土地的連結、有著可持續利用的自然資源、海洋垃圾的源頭減量、生物多樣性的展現,更是傻男孩的堅持與夢想?2018年信義房屋社區一家甄選,啟動夢想遇見知音,同場參與的永和社大夥伴,立刻將食農教育丟進發酵槽,於是,從土地到酒杯的旅程藍圖清晰了。2019年仲夏,一款藉由釀造推廣海洋保育,收益回饋七股環境公益的黑啤酒-黑琵樂穀誕生!今晚,酒廠裡的生態學家-熊大維邀您一起徜徉在啤酒海裡。
全文介紹
啤酒與土地,地方創生的生物多樣性
開課日期
- 開課日期 -
2019/10/29 (二) 19:00 ~ 21:00
我要報名