環境關懷系列
「自然共生 許諾美好」專題講座

現代人離大自然越來越遠,都市化也讓人逐漸喪失對大自然親近的動力和機會。大自然裡,人類高度依賴許多生物生存,卻經常忽略這些物種,小至眼睛看不見的真菌、大至市場可見的雞牛豬等。這一季,邀請讓三位專家從最熟悉又陌生的真菌界、水族生物、家禽畜三面向,帶領大家從飲食端,進一步的有意識創造永續、友善、與自然環境在地連結的生活方式!

主辦單位:信義學堂|協辦單位:積木文化
地球上有90%的植物與真菌以不同的方式生活在一起,可見它的重要性。真菌是環境的清道夫,人類已經把地球搞得烏煙瘴氣,是不是可以求助這個古老巨人幫忙改善環境?也許答案是肯定的!這場講座,將從你不知道的真菌談起這位好朋友如何處理廢棄物、防治疾病以及替代農藥。但萬一「真菌」失控變成壞朋友的時候,所帶來的災難,對人類的衝擊,又是什麼?將在今晚與您探討。
全文介紹
水族生物種類繁多,體型、習性都不盡相同,是人類探索、觀察、瞭解與欣賞萬物百態的好對象。牠們深入在人類生活裡,也與許多產業應用緊緊地結合。在這場講座中,吳瑞梹老師將帶領大家一起了解各種水族生物們的生命百態,以及牠們為了生存、為了延續族群所付出的努力與展現出來的美好!
全文介紹
從水族生物體驗自然百態的美好
開課日期
- 開課日期 -
2019/03/15 (五) 19:00 ~ 21:00
我要報名
現代化畜牧業強勢成長背後的問題,讓我們開始思考畜牧生產方式與肉品的消費,是否也有再進一步改善與成長的空間?滿足美味與健康營養需求,也讓整體產業、被飼養與利用的動物本身、以及週邊自然環境達成健康而永續的營運平衡。即便當下我們並沒有達成這個目標的標準答案,但在經過思考、探索、以及實踐的過程中,或許就能逐漸貼近這個目標。
全文介紹
人類的肉食需求以及畜牧業的過去、現在、與未來
開課日期
- 開課日期 -
2019/03/22 (五) 19:00 ~ 21:00
我要報名