21世紀的教育:改變,是唯一不變的事
開課日期:2019/01/08 (二) 19:00 ~ 21:00
講座狀態:接受報名
主講人:蔡詩萍 - 作家
黃益中 - 高中公民教師
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
會員報名 非會員報名 非會員查詢
現今大多數學校強調讓學生學習一套既有的技能,但你怎麼判斷未來世界需要哪些特定的技能呢?學校該教的是:轉型、是做為人的意義;在不熟悉的情況下,仍然保持心理平衡,結合點點滴滴的資訊,組成一個整體的世界觀。您該認同什麼?如何保持終生學習的腳步,跟上世界的變化?學校和父母該教給孩子什麼樣的知識,讓他們得以立足?藉由這場講座,不同角度和觀點的探討,替我們找到思考方向。
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。