企業倫理系列
「ESG的實踐力」 專題講座

ESG是時下全世界最熱門的話題,ESG(環境、社會、治理)、不該是國家和企業對於永續發展呼喊的口號而已,實踐和落實,才是真誠面對ESG給予的挑戰。

但要怎樣實踐和落實?其實,每一個人都能在生活中發揮自我的實踐力。因此,這一季信義學堂規劃【ESG的實踐力】專題講座,針對環境、社會、治理三個面向,邀請深具社會影響力的盧建彰導演、氣象博士彭啟明以及數位經濟暨產業發展協會副理事長詹婷怡來依照環境、社會、治理提出他們的實踐作為與分享他們的永續思維。

 

主辦單位:信義學堂
資通訊技術及寬頻帶來網路社會與數位經濟的高速前進,個別企業、領域產業、個人、社會乃至政治等各面向,都面臨數位轉型議題,在新經濟生態系中如創造新的價值各方都在持續探索。同一時間,隨著ESG及SDGs成為企業與組織追求的目標、淨零碳排也成為無法迴避的共同議題。在我們邁向元宇宙的道路上,一起來看看,數位轉型及永續發展的內涵以及如何兼具併進共創多贏!
全文介紹
新經濟時代雙軸並進:數位轉型與永續發展
開課日期
- 開課日期 -
2023/02/03 (五) 19:30 ~ 21:00
我要報名
國家面對二氧化碳排放量,不該視之為空氣汙染來管理,應該將排碳作為國家對外的大轉型計畫,將碳排變成碳權,成為一種商品,對內企業間可以互相轉換,政府同時利用碳權,以公私協力的模式,創造新經濟價值,締造新的就業機會,同時,在國際間也能獲得嶄新的貿易行為,建立起國家與企業的新秩序。而該如何思考這個問題,並加以運用,台灣氣候聯盟的秘書長彭啟明,將於這場講座將從全球因應氣候變遷的挑戰談起,分享cop27最新重點、國際針對氣候變遷的看法、台灣針對淨零排放的路徑與大家分享他的見解。
全文介紹
企業因應氣候變遷的挑戰
開課日期
- 開課日期 -
2023/03/10 (五) 19:30 ~ 21:00
我要報名