雨林攻略:植物的生存心機戰
開課日期:2019/03/12 (二) 19:00 ~ 21:00
講座狀態:接受報名
主講人:胖胖樹 王瑞閔 - 《看不見的雨林-福爾摩沙雨林植物誌》作者
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
會員報名 非會員報名 非會員查詢
為什麼葉子發展出羽狀,或是穿孔、點綴斑塊?為什麼蝴蝶蘭長在樹幹?為什麼空氣鳳梨樣子像章魚?原來植物也會化妝?蜂、蘭與巴西栗竟存在愛情的三角關係?
許多我們所熟知的植物,例如:蘭花、鳳梨、榕樹、天南星科等等,它們具有千姿百態的樣貌與習性,這是由於競爭者眾的熱帶雨林環境,發展出的各種生存本事。今晚,來聽場比宮鬥劇更精彩刺激的植物生存策略講座吧!
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。