附服務高齡者住宅暨銀髮居家環境預防及改造
開課日期:2019/06/12 (三) 14:30 ~ 16:10
講座狀態:講座已結束
主持人:黃世孟 不動產協進會秘書長
主講人:林子鏗 - 林氏室內裝修設計有限公司設計師
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
依據國發會之銀髮產業研究報告,以臺灣二百多萬高齡人口估計,粗估將有3000千多億的銀髮市場規模。老人住宅、個人、雙人套房、老人社區,是未來市場的明日之星。許多產業前仆後繼投入這塊市場,因此仿間高齡住宅、日照、安養、護理機構相繼成立,卻甚少有機構能將硬體和軟體的設備合而為一。長期以來,對於高齡居住環境,都以青壯年的生活習慣來規劃,甚少以老人身心變化及需求來設計,本場講座將針對銀髮族在居家空間、身心環境的需求規劃與您分享。
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。