台灣如何尋找自己的歷史新坐標?
開課日期:2019/08/23 (五) 19:00 ~ 21:00
講座狀態:講座已結束
主持人:富察延賀 八旗文化總編輯
主講人:蔡依橙 - 現任醫師;「陪你看國際新聞」LINE@頻道發起人
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
台灣過去的世界史大概有兩種:一種是歐美史觀,多存在學界與書店架上;另一種是中華史觀,多存在國立編譯館的教科書與中年以上人們的心裡。兩種史觀有時衝突很大,在台灣這個獨特的文化土壤劇烈拔河,互有勝負。
想把事情看得更清楚,怎麼辦?加上第三個角度!這場演講,講者將分享作為一個台灣普通讀者,以「興亡的世界史」是「海洋亞洲」史觀這套書,配合觀察台灣的時事與國際情勢,來和各位分享用這個角度看到的世界會有什麼不一樣?
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。