酒杯中的世界史
開課日期:2020/03/20 (五) 19:00 ~ 21:00
講座狀態:接受報名
主講人:林孝恂 - 葡萄酒講師、專欄作家
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
會員報名 非會員報名 非會員查詢
香檳是英國人保存失敗的成品?波特酒偷掙英法戰爭財?哥倫布發現新大陸也毀了舊世界?拿破崙讓布根地人人發大財?
葡萄酒是餐桌上的瓊漿玉液,是社交場合中的摩斯密碼,也是全球變遷的歷史縮影。葡萄酒對於人文藝術、政治戰爭、科學貿易都有深遠的影響力。世界改變了葡萄酒產業,葡萄酒也改變了世界發展。讀萬卷書不如行萬里路,行萬里路不如喝萬杯酒,本次講座將與您一同搭乘時光機,了解葡萄酒與世界歷史相愛相殺的長篇連續劇。
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。