森林療癒力-森林是讓身心靈休息恢復的地方
開課日期:2023/02/07 (二) 19:30 ~ 21:00
講座狀態:接受報名
主講人:余家斌 - 國立臺灣大學森林環資系副教授
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
會員報名 非會員報名 非會員查詢
你是否渴望逃離城市,走向山林或海洋,回到自然的懷抱中呢?
接觸自然有益健康,不管是走進森林享受沁涼的微風而身心愉悅,觀看日出雲海美景而心有感動,抑或是在林中小寐如稚童般得到莫大的滿足,相信大家都有過類似的經驗。現代人和自然的距離越來越遙遠,研究發現許多疾病,像是壓力、憂鬱症、焦慮症、心血管疾病與慢性疾病多與都市生活型態有關。從經驗法則與醫學實證研究發現接觸自然有益身心健康,而走入森林與自然連結可以啟動大家的恢復能力促進健康。
本次講座余家斌將引領大家走入森林療癒的世界,找回平靜的身心靈。
講座注意事項
  1. 現場提供377個席次,請預約參加者提前入場,確保權益。
  2. 因應防疫政策,凡入場者須全程戴口罩且接受體溫檢測,超過37.5度恕不接受入場。
  3. 因應防疫政策,講座皆採事先報名,請確實填寫真實姓名和聯繫手機。
  4. 入場前須檢核身分,請務必攜帶身分證,核對報名大名與其一致,並且確認手機收到提醒簡訊,方能入場。
  5. 所有講座恕不接受現場臨時報名,開場後,恕不再接受遲到者入場,請務必準時入場。
  6. 主辦單位均有權因應疫情維護大眾健康,規範參加講座的各項事宜,請各位務必配合。如有變動:更改講師、時間、地點或取消講座將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。