從世界史的興亡 探討台灣如何邁向全球化
開課日期:2019/08/21 (三) 19:00 ~ 21:00
講座狀態:講座已結束
主講人:涂豐恩 - 畢業於台大歷史系、歷史所;現於美國哈佛大學攻讀東亞語言文化博士班
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
多年之前,講者偶然在日本購得《邁向新的世界史》一書。羽田正以這麼一句話拉開了序幕:「歷史是有力量的。具有改變現實的力量。為人們指向未來的力量。」
這讓講者思考:「邁向全球化的時代,台灣應該何在?」無論是國家、企業、還是個體,都一定存在著興亡。台灣的歷史教育該如何思考這個大哉問呢?然而台灣的世界史幾乎就等於西歐史,我們對於周遭的國家幾乎視而不見。對東南亞更是無知。這樣,又如何深入推動新南向政策呢?這場分享將從世界史來帶領大家思考。
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。