新好宅定義:健康設計綠裝修
開課日期:2021/03/19 (五) 19:30 ~ 21:00
講座狀態:講座已結束
主持人:張麗寶 漂亮家居總編輯
主講人:張德良 - 演拓空間室內設計 主持設計師
陳又曦 - 千屹設計 設計總監
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
疫病大流行的這段期間,生活充斥著各式病毒的威脅,使得人們開始重視個人健康管理並減少出行,而長期待在室內,若室內環境品質不佳、通風不良、濕度及揮發性物質濃度過高,可能會導致更多身體機能的損害。千屹設計的陳又曦指出,良好的通風環境是健康裝修很重要的一環,而使用的建材更需思考揮發物逸散的空間負荷率,如此才能達到綠裝修的新好宅。而演拓設計的張德良認為將智能感應的技術應用於生活中,可減少接觸性感染的機會,也可降低細菌病毒再次傳播的可能性,把功能收之於無形中,把殺菌機能收之於設計中,讓空間整體不只美觀還兼具實用性。
講座注意事項
  1. 現場提供377個席次,請預約參加者提前入場,確保權益。
  2. 因應防疫政策,凡入場者須全程戴口罩且接受體溫檢測,超過37.5度恕不接受入場。
  3. 因應防疫政策,講座皆採事先報名,請確實填寫真實姓名和聯繫手機。
  4. 入場前須檢核身分,請務必攜帶身分證,核對報名大名與其一致,並且確認手機收到提醒簡訊,方能入場。
  5. 所有講座恕不接受現場臨時報名,開場後,恕不再接受遲到者入場,請務必準時入場。
  6. 主辦單位均有權因應疫情維護大眾健康,規範參加講座的各項事宜,請各位務必配合。如有變動:更改講師、時間、地點或取消講座將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。