現代建築史上的傳奇─路易斯‧康
開課日期:2019/09/24 (二) 19:00 ~ 21:00
講座狀態:接受報名
主講人:龔書章 - 現任中華民國室內設計協會理事長 國立交通大學建築研究所副教授兼所長
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
會員報名 非會員報名 非會員查詢
建築史上的傳奇人物,當你發現了路易斯‧康,你就找到了建築最後的歸宿。
經濟大蕭條的20世紀30年代,路易斯康領導了非營利性的「建築研究小組」,租便宜的房子,從學校借來繪圖工具,關心社會責任和大量需求的平民住宅等嚴肅問題。路易斯康全身心地投入這個小組的工作。20世紀30年代後期,政府停止改造貧困住宅區,路易斯康成為激進主義者,積極參與政治。除了對貧困住宅的關注,路易斯康像柯比意一樣,關心現代城市的發展方向。對他來說,住宅不只是個建築問題。
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。