海中的雲朵,生物圈裡的千年遺珠
開課日期:2019/10/08 (二) 19:00 ~ 21:00
講座狀態:講座已結束
主講人:張文誠 - 蟹兒創意有限公司執行長
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
藻礁是由藻類形成的生物礁體,在台灣部分海岸分布,約十年增厚一公分,相當罕見。幸運的,北海岸就有著一片此般天然奇景。2015年在淡水到石門這段海岸,一群新北水運的教練,從「藻不到」到「藻知道」,活動末了更遭遇「德翔台北」擱淺;翌年,同群教練參與冬季低溫下的豆腐岬珊瑚礁生態調查,2017年則是面臨大潭天然氣接收站開發將遭受的藻礁破壞。一連串驚濤駭浪著實發現生命的微小與脆弱,於是教練們積極參與Reef Check基金會Eco Diver培訓,更自發在龍洞灣設置了一個海洋教育工作站。
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。