社會企業 X 創新行動
開課日期:2019/11/08 (五) 19:00 ~ 21:00
講座狀態:講座已結束
主講人:江明修 - 現任國立政治大學社會科學學院院長
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
「社會企業」是一種可以同時具備社會關懷與獲利能力的公司型態組織,宗旨是以人為主軸,且不以營利為主要目標考量,關懷著教育、健康、環境等重大議題,形象良好;而B型企業雖也有著公益的特質,但其展現出更多追求利益的企業務實本質,也就是以利益為優先。近來年卻容易看見有些企業會自詡著社會企業的名號,從事企業行銷,誘使民眾搞錯不同企業的本質,以提升其價值,卻與社會企業以人為本的思想走遠了。本次演講中將會導入許多社會企業的個案,帶領大家重新認識社會企業,進而打造公民社會的影響力。
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。