(停辦)原來我們這麼近?找找看生活中的佛經雨林植物!
開課日期:2020/06/23 (二) 19:00 ~ 21:00
講座狀態:講座已結束
主講人:胖胖樹 王瑞閔 - 金鼎獎得主,《看不見的雨林─福爾摩沙雨林植物誌》與《舌尖上的東協》作者
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
佛教發源於印度與尼泊爾之間,當地古代有廣大的雨林。佛經中也因此記載了許多雨林植物,而且以雨林植物的生態現象做為比喻,解釋許多道理。例如成語「曇華一現」的主角即是一種稱為「優曇華」的植物,它的花朵難得一見,因此被視為稀有的象徵。
佛經中的植物看起來似乎離我們很遙遠,但其實在漫畫《海賊王》、霹靂布袋戲中,也常常可以看到它們的蹤跡。讓台灣雨林達人胖胖樹 王瑞閔告訴您,佛經中的植物是如何與我們的生活息息相關,在不經意之間,你也會發現原來雨林植物離我們這麼近!
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。