影片1:巨象珍寶 Attenborough and the Giant Elephant 影片2:藍色星球2:珊瑚礁 Blue Planet II - Coral Reefs(因疫情停辦)
開課日期:2021/02/02 (二) 14:00 ~ 16:00
講座狀態:報名額滿
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
播放影片1:巨象珍寶 Attenborough and the Giant Elephant
片長:60分鐘
提名:2018 最佳劇本獎提名

記得電影「小飛象」嗎?現實中啟迪「小飛象」的大象珍寶有著令人驚歎的一生。這位超級巨星在1865年抵達倫敦動物園,牠與飼育員的的互動關係,一生充滿酒精和突如其來的暴力行為,珍寶的象生在悲劇中結束,然而這些背後的原因可能可以從珍寶的遺骸中找到蛛絲馬跡,讓我們跟著大衛.艾登堡爵士一同探索珍寶生命的軌跡吧!

播放影片2:藍色星球2:珊瑚礁 Blue Planet II - Coral Reefs
片長:60分鐘
提名:2018 最佳音效獎提名

珊瑚礁是1/4海洋生物的家,但牠們只佔海洋不到0.1%的面積。複雜的結構滿足了各式生物對於家的需求。而這個密集的地方也充滿了激烈的競爭及無限的可能,在澳洲的大堡礁我們則能遇到完全不同的生物,讓我們一起進入海底幽微而瑰麗的世界吧!
講座注意事項
  1. 現場提供377個席次,請預約參加者提前入場,確保權益。
  2. 因應防疫政策,凡入場者須全程戴口罩且接受體溫檢測,超過37.5度恕不接受入場。
  3. 因應防疫政策,講座皆採事先報名,請確實填寫真實姓名和聯繫手機。
  4. 入場前須檢核身分,請務必攜帶身分證,核對報名大名與其一致,並且確認手機收到提醒簡訊,方能入場。
  5. 所有講座恕不接受現場臨時報名,開場後,恕不再接受遲到者入場,請務必準時入場。
  6. 主辦單位均有權因應疫情維護大眾健康,規範參加講座的各項事宜,請各位務必配合。如有變動:更改講師、時間、地點或取消講座將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。