文藝復興,「巫」字當道?
開課日期:2019/12/06 (五) 19:00 ~ 21:00
講座狀態:講座已結束
主講人:邢子青 - 愛樂電台資深節目製作及主持人
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
自中世紀開始,「獵巫」成了歐洲最盛行的活動,尤其是女巫,從民間到宗教法庭,她們被認定為「撒旦的情人」,就連莎士比亞的作品裡,女巫與鬼怪,無所不在。在文藝復興時期藝術家的筆下,撒旦的情人究竟是邪門歪道?還是繆斯的化身?從文學、繪畫、到音樂,有誰為女巫「代言」?
講座注意事項
  1. 現場提供377個席次,請預約參加者提前入場,確保權益。
  2. 因應防疫政策,凡入場者須全程戴口罩且接受體溫檢測,超過37.5度恕不接受入場。
  3. 因應防疫政策,講座皆採事先報名,請確實填寫真實姓名和聯繫手機。
  4. 入場前須檢核身分,請務必攜帶身分證,核對報名大名與其一致,並且確認手機收到提醒簡訊,方能入場。
  5. 所有講座恕不接受現場臨時報名,開場後,恕不再接受遲到者入場,請務必準時入場。
  6. 主辦單位均有權因應疫情維護大眾健康,規範參加講座的各項事宜,請各位務必配合。如有變動:更改講師、時間、地點或取消講座將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。