舞蝶弄魚,山海一線牽
開課日期:2019/10/22 (二) 19:00 ~ 21:00
講座狀態:接受報名
主講人:李興漢 - 斑馬線文庫權威作家
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
會員報名 非會員報名 非會員查詢
本講座上半場,《臺灣蝴蝶拉丁學名考釋》作者李興漢在本場講座將和您分享,翩翩舞蝶與文化底蘊的關連,從歷史、神話、宗教、語言等範疇,架構出多元的精彩呈獻下半場,由張文誠老師接手,講述如何從能從興漢老師的文學中,觸發支援教育偏鄉弱勢行動,甚而串連到2015年蘇迪勒颱風為新北烏來帶來重創,染黃了淡水河口,身為海洋子民的我們,更需要關注樣區的小生命,本場講座「傾」聽我們娓娓道來。
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。