播放影片:茱蒂丹契:愛樹成癡 &與鷹偕行
開課日期:2020/02/14 (五) 14:00 ~ 16:00
講座狀態:接受報名
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
會員報名 非會員報名 非會員查詢
茱蒂丹契:愛樹成癡
生態多樣性屬性: 物種多樣性、 氣候變遷
茱蒂丹契是英國知名的資深莎劇演員,從小就對樹木有無比的熱情,還將所擁有的花園打造成六英畝大的秘密林地。她將帶領我們,跟著樹木科學家和歷史學家的腳步,一起解開樹木們不可思議的生活奧秘。看看神奇的樹木巨人究竟是如何感受世界、相互溝通連絡,並且抵禦入侵的敵人大軍和極端氣候。

與鷹偕行
生態多樣性屬性:物種多樣性 、棲地喪失
海倫‧麥克唐納從小對猛禽著迷。2007 年摯愛的父親離世後,她為了逃避悲傷而遠離人群,開始訓練世上最難以馴服的猛禽──蒼鷹;2014 年她出版與蒼鷹梅寶的故事H is for Hawk《鷹與心的追尋》,被世界文壇譽為超越《老人與海》的當代經典。然而曾拯救她脫離悲傷的蒼鷹梅寶染病離世,八年後海倫再次決定讓蒼鷹重返她的生活,而蒼鷹則將她的心帶進自然的視野。
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。