文明之戰!從公民新聞到假訊息的征途
開課日期:2020/02/04 (二) 19:00 ~ 21:00
講座狀態:接受報名
主講人:胡元輝 - 台灣事實查核中心共同創辦人、中正大學傳播學系教授
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
會員報名 非會員報名 非會員查詢
拜現代傳播科技之賜而大行其道的假訊息,如今已經成為全球各國的共同課題,究竟它有著怎樣的前生今世?又意味著什麼樣的文明挑戰?實在值得現代人共同思索。
本場講座邀請台灣事實查核中心的共同創辦人胡元輝教授,將透過他對假訊息的研究,以及破解假訊息的實際經驗,分析假訊息對人類文明所帶來的影響及其背後的意涵。期能藉由社會對假訊息的深層理解,警惕假訊息所可能帶來的危害,並提升公眾的資訊素養。
講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。