(線上講座)潤餅裡的餡料竟能透露你的身世?臺味的風味流轉,原來如此!
開課日期:2022/08/19 (五) 19:30 ~ 21:00
講座狀態:講座已結束
主講人:陳靜宜 - 美食作家;《喔!臺味原來如此》作者
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
因疫情本場講座採線上進行,信義學堂官網仍持續開放報名,報名成功者學堂會於前一天發送線上講座連結提醒函至手機。
請注意:報名成功信函的連結並非為線上講座連結。信件連結為實體講座所使用的報到連結與線上講座無關。
0819線上講座連結:https://us02web.zoom.us/j/82075012867
0819線上ZOOM會議ID:820 7501 2867

講座內容:
為什麼麵線糊在台灣各地的口感有如此大的差異嗎?曾經在廈門吃到蝦麵、在檳城吃到福建麵時,是否有發現擔仔麵的影子?從你家的潤餅包什麼配料,竟能窺見身世與家世?
臺灣食物的來由,與時空脈絡交織,更與過往華人的遷徙密不可分。陳靜宜帶著高度熱情,歷時八年走訪臺灣、廈門、福州、漳州、泉州、檳城⋯⋯,揭開臺味十足的小吃背後,那條影響風味的隱形之線。在本場講座中,她將分享常民飲食是如何順應當地民情,展現不同變化與吃法,風土滋味融合翻轉的來龍去脈!
講座注意事項
  1. 現場提供377個席次,請預約參加者提前入場,確保權益。
  2. 因應防疫政策,凡入場者須全程戴口罩且接受體溫檢測,超過37.5度恕不接受入場。
  3. 因應防疫政策,講座皆採事先報名,請確實填寫真實姓名和聯繫手機。
  4. 入場前須檢核身分,請務必攜帶身分證,核對報名大名與其一致,並且確認手機收到提醒簡訊,方能入場。
  5. 所有講座恕不接受現場臨時報名,開場後,恕不再接受遲到者入場,請務必準時入場。
  6. 主辦單位均有權因應疫情維護大眾健康,規範參加講座的各項事宜,請各位務必配合。如有變動:更改講師、時間、地點或取消講座將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。