(因疫情改線上進行)50cc的永續生活,50+人才
開課日期:2022/06/24 (五) 19:30 ~ 21:00
講座狀態:講座已結束
主講人:呂協翰 - 古稀創意總監、職人淬咖啡創辦人
胡秀華 - 中華企業倫理教育協進會理事長 銘傳大學國企系教授
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
因疫情升溫,該場講座將改為線上進行,請大家當天點選以下連結,直接進入線上研討講座即可參與這場講座,在官網報名者,前一天學堂會發送簡訊提醒函,電話填寫市內電話則無法收到簡訊提醒和線上連結。若無收到簡訊或無報名者欲參加,請當天直接點選連結或是輸入會議ID進入即可。

線上講座入場連結: https://us02web.zoom.us/j/83212504347
或是直接登入ZOOM並以會議ID進入 ,該場的會議ID:83212504347

在日本因應超高齡社會帶來的人口結構改變,職場中65歲以上的高齡就業者已成常態。2034年台灣年齡中位數將超越50歲,這意味著職場退休的人,將造成一波組織的人才斷層。如何讓退休者的職場智慧延續,讓人才永續,將成為企業的挑戰。
古稀創意創辦人呂協翰總監,開設了職人淬咖啡廳,讓一群退休族變身成心靈咖啡師,不僅賣咖啡更提供人生智慧。在這場講座中,他將會分享如何讓50+的人才繼續延續他們的價值,退休者第三人生所需要擁有創意Creative與改變Change的勇氣,讓我們一起來品嘗這一杯50CC的人生濃縮咖啡,來看見美好永續生活的實踐樣貌!

講座注意事項
  1. 現場提供377個席次,請預約參加者提前入場,確保權益。
  2. 因應防疫政策,凡入場者須全程戴口罩且接受體溫檢測,超過37.5度恕不接受入場。
  3. 因應防疫政策,講座皆採事先報名,請確實填寫真實姓名和聯繫手機。
  4. 入場前須檢核身分,請務必攜帶身分證,核對報名大名與其一致,並且確認手機收到提醒簡訊,方能入場。
  5. 所有講座恕不接受現場臨時報名,開場後,恕不再接受遲到者入場,請務必準時入場。
  6. 主辦單位均有權因應疫情維護大眾健康,規範參加講座的各項事宜,請各位務必配合。如有變動:更改講師、時間、地點或取消講座將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。