酪梨、白千層、鴨腳木 怪怪滋味蜂蜜大集合
開課日期:2023/03/03 (五) 19:30 ~ 21:00
講座狀態:接受報名
主講人:陳志東 - 獨立記者、微笑台灣專欄作家
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
會員報名 非會員報名 非會員查詢
台灣蜂農間,流傳著一件趣事,一位非常強調食安與原味的美食家,某日來到一位蜂農家說:「我要買原味蜂蜜,不要再拿那些加了荔枝、龍眼香氣的蜂蜜給我了。」這讓蜂農瞬間啞口無言,不知如何回答。
蜜蜂採什麼花的蜜,就會釀出什麼味道的蜂蜜,每種蜂蜜味道都不同,那不是添加,而是最真實的味道呈現。台灣最常見的蜂蜜是龍眼、荔枝跟百花,除此,還有酪梨蜜、鴨腳木蜜、水筆仔蜜、土蜂蜜、白千層蜜、厚皮香蜜、蒲姜花蜜...等等,每種蜂蜜滋味都不同,但也找不到芒果蜜、火龍果蜜,這又是為什麼?
蜂蜜、蜜蜂與花,這三者之間有很多的趣味與故事,蜂蜜該如何品嚐?這是一場充滿微笑、香氣與甜蜜滋味的講座。
講座注意事項
  1. 現場提供377個席次,請預約參加者提前入場,確保權益。
  2. 因應防疫政策,凡入場者須全程戴口罩且接受體溫檢測,超過37.5度恕不接受入場。
  3. 因應防疫政策,講座皆採事先報名,請確實填寫真實姓名和聯繫手機。
  4. 入場前須檢核身分,請務必攜帶身分證,核對報名大名與其一致,並且確認手機收到提醒簡訊,方能入場。
  5. 所有講座恕不接受現場臨時報名,開場後,恕不再接受遲到者入場,請務必準時入場。
  6. 主辦單位均有權因應疫情維護大眾健康,規範參加講座的各項事宜,請各位務必配合。如有變動:更改講師、時間、地點或取消講座將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。