(停辦)反璞歸真的好味道 - 米粉
開課日期:2020/05/26 (二) 19:00 ~ 21:00
講座狀態:講座已結束
主講人:徐仲 - 飲食文化工作者
講座地點:台北市信義路五段100號B1,入口在松智路上,101斜對面
講座費用:預約報名,免費入場
幾年前,大家發現米粉不是真米粉,爆發了一系列讓人困惑的新聞事件。於是米粉開始有了標示,如「純米粉」、「炊粉」、「調合米粉」等,越來越多的名詞,代表面對食物時,我們能有更多選擇。再進一步,光是米粉原料,還可以討論在來米的品種、碾米程度、儲放時間、添加外來物的比例。製法上頭又可以分為乾磨法和濕磨法;品項可以分為粗或細;方式有日曬風乾電烘蒸炊或濕米粉。因為這麼多的變因,讓米粉的世界精彩無比!本場講座歡迎各位和徐仲老師一起來探討。

講座注意事項
現場提供席次有限,請預約參加者提前入場,確保權益。 講座開始後則開放現場報名者入場,恕不保留預約席次。 學堂各場講座主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以email、電話或簡訊通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。